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frame birra artigianale

Produzione birra artigianale

Le fasi principali della filiera di produzione della birra sono: 
- la macinazione del malto,
- la preparazione del mosto (ammostamento) in seguito alla miscelazione di acqua calda e   farine di malto e/o succedanei,
- la cottura e il luppolamento del mosto,
- raffredamento del mosto,
- fermentazione,
- maturazione,
- filtrazione (se ritenuto opportuno dal birraio),
- confezionamento.

Gli ingredienti pricipali ed essenziali che entrano in gioco nella produzione della birra sono:
- acqua
- malto
- luppolo
- lievito

Nella birre artigianali, spesso, in fase di cottura del mosto, vengono aggiunti altri ingredienti, come spezie, miele, frutta, ecc. che possono contribuire ad arricchire il profilo sensoriale del prodotto oppure a rovinarlo totalmente. Le 5 ricette de LA MI' BIRRA sono fatte esclusivamente con i 4 ingrendienti principali, che, sapientemente dosati e miscelati, donano alla nostre birre profumi e sapori conosciuti ed apprezzati. Il segreto della nostra birra artigianale, oltre all' estrema attenzione per le materie prime, il processo produttivo con particolare attenzione alla fase di maturazione. LA MI' BIRRA subisce una lunga e lenta maturazione che la rende molto digeribile, delicata e ricca di sapore.    

 

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